3. August 2017 / Allgemein

Weppelmanns wilder Rotkohl "lecker an Bord"

Filmservice unterstützt Sommer-Tour der Fernsehköche

Weppelmanns wilder Rotkohl

Foto: Die beiden Fernsehköche Björn Freitag und Frank Buchholz werfen am 14. August für die WDR-Sommer-Reihe „Lecker an Bord“ ihren Anker im münsterschen Hafen aus.

Für seine wunderbaren Fahrradwege ist das Münsterland weithin bekannt, unter Bootsfahrern eher weniger. So mutete die Aufgabe im Münsterland, „Sehnsuchtsorte am Wasser“ zu finden, mit der der WDR im Frühjahr an den Filmservice Münster.Land des Presseamtes heran trat, zunächst etwas ungewöhnlich an. Schnell wurde aber klar: Im Münsterland gibt es auch vom Wasser aus gesehen, viele lohnenswerte Ankerplätze. Und schon bald hieß es „Leinen los“ für die Sommerreihe „Lecker an Bord“: Der WDR schickte die beiden Fernsehköche Björn Freitag und Frank Buchholz im Hausboot über die Kanäle des Ruhrgebiets und des Münsterlandes. Seit dem 24. Juli ist die Sommer-Tour der beiden jeweils montags um 20.15 Uhr im WDR zu sehen. In Folge 3, die am kommenden Montag, 7. August, ausgestrahlt wird, ankern Freitag und Bucholz erstmals im Münsterland.

In der Folge „Bier aus Kaffee und historisches Brot“ geht es von Olfen über Datteln nach Lüdinghausen. Dort besuchen die Köche - an Land in dieser Gegend selbstverständlich mit dem Fahrrad unterwegs - unter anderem die Burg Vischering, auf der historisches Brot gebacken wird. Aufgabe der beiden Köche ist es an jedem Ankerplatz auszuschwärmen, um Lebensmittel zu finden, die selbst angebaut, selbst gezüchtet oder gemacht sind. Daraus fertigen Freitag und Buchholz zurück an Bord jeweils ein leckeres Abendmenü, ausführliche Rezepttipps natürlich inklusive.

Am Kreativkai in Münster machen sie am 14. August in Folge 4 fest. Von hier aus geht es in die Stadt. Frank Bucholz radelt zum Kapuzinerkloster, wo es eine seltene Apfelsorte gibt. Björn Freitag lernt Gartenkünstler Wilm Weppelmann und seinen wilden Rotkohl kennen. Dazu passend wird später an Bord das Lammfleisch von Schäfer Benno Rehbaum zubereitet.
In Greven/Fuestrup wird am 21. August der Anker geworfen, bevor die gemütliche Kanal-Reise der beiden Köche am 28. August in Hörstel ihr Ende findet. Nähere Informationen zu „Lecker an Bord“ gibt es unter www1.wdr.de/fernsehen/lecker-an-bord.


Meistgelesene Artikel

Solidaritätspartnerschaft: Hilfstransport auf dem Weg nach Winnyzja
Allgemein

Große Spendenbereitschaft in Münster / Weiterhin Unterstützung benötigt

weiterlesen...
Professor Dietrich Grönemeyer stellt sein neues Bühnenprogramm in Münster vor
Fit & Gesund

Meditainment-Vortrag „Fit bis 100“ am 14. April 2024 live im Kap. 8

weiterlesen...
Coffee with a cop
Polizeimeldungen

Die Polizei Münster lädt zur Kaffeepause am Bahnhof ein

weiterlesen...

Neueste Artikel

Unfall mit Bauzug - Chaos am Hamburger Hauptbahnhof
Aus aller Welt

Ein Bauzug bleibt unter einer Brücke in Hamburg stecken. Dabei werden sieben Arbeiter verletzt. Der Hauptbahnhof wird komplett gesperrt. Lange kann er nicht von S-Bahnen angefahren werden.

weiterlesen...
R. Kelly mit Berufungsantrag gescheitert
Aus aller Welt

Der frühere Star-Musiker R. Kelly sitzt nach Verurteilungen in New York und Chicago wegen Sexualstraftaten gleich zwei Haftstrafen ab. Mit einem Berufungsantrag in einem Fall ist er nun gescheitert.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie