cibaria

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die ökologisch-biologische Vollkornbäckerei
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Über cibaria:

Die ökologisch-biologische Vollkornbäckerei cibaria in Münster setzt auf biologische Spitzenqualität in allen Rohstoffen, Getreide aus der Region, traditionelles Handwerk mit frisch gemahlenem Getreide in eigener Mühle, langen Ruhezeiten für den Teig und ein breit angelegtes Sortiment.

Seit 2010 ist cibaria vom BioFairVerein zertifiziert – das bedeutet unter anderem, dass stets die „naheliegendsten“ Rohstoffe eingekauft werden. Durch entsprechende Umstellung der Rezepturen kann mittlerweile ein Großteil der Backwaren als veganes Produkt produziert werden.

Unter all diesen Vorzeichen werden bei cibaria seit 1990 Brot, Brötchen und verschiedene herzhafte und süße Köstlichkeiten gebacken – eben mehr als gutes Brot.

Handwerk
Wir verwenden in unserer Backstube ausschließlich Rohstoffe, die nach ökologischen Richtlinien hergestellt wurden oder aus artgerechter Tierhaltung stammen. Absolut tabu sind chemische Gärstabilisatoren, Enzyme, gentechnisch hergestellte und veränderte Produkte sowie Farb- oder Aromastoffe. Das ist bei hochwertigen Rohstoffen auch vollkommen überflüssig. Die Natur braucht keine Geschmacksverstärker.

Täglich frisch gemahlen
Wir beziehen unsere Hauptrohstoffe Dinkel, Weizen und Roggen aus kontrolliert-biologischem Anbau von Bauernhöfen aus dem Münsterland. Das Getreide wird sorgfältig vom Iburgshof in Belm gereinigt, bei cibaria als ganzes Korn gelagert und täglich frisch auf drei eigenen Mühlen zu Vollkornmehl oder Schrot gemahlen.

Qualität braucht Zeit
Während der Herstellung bekommen unsere Backwaren eines der kostbarsten und teuersten Güter der Welt: Zeit! So gewinnen die Produkte eine lang anhaltende Frische, außerordentliche Bekömmlichkeit und einen unverwechselbaren Geschmack. Bei cibaria haben wir Teigführungen von 12 bis 24 Stunden. Zeit nehmen wir uns auch bei den weiteren Zutaten: Wir weichen nicht nur Leinsaat und Kleie ein, sondern auch geröstete Haselnüsse, Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne. Auch das macht Brote saftig und bekömmlich.

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Geschäftszeiten

Bistro, Bremer Straße 56
Mo bis Fr: 7.00 - 18.30 Uhr
Sa: 7.00 - 14.00 Uhr

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Unsere Kontaktdaten

cibaria
Bremer Straße 56
48155 Münster
0251-67547

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