Oskar Sorgentelefon

Über Oskar Sorgentelefon:

WIR HÖREN ZU, WIR HELFEN WEITER: OSKAR, unser Sorgen- und Infotelefon, berät und informiert Sie zu allen Fragen, die mit lebensver- kürzend erkrankten Kindern zu tun haben. Egal, was Sie auf dem Herzen haben. Unsere speziell geschulten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind für Sie da, wenn Sie in einer aku- ten Krise Ansprache und seelische Unterstützung brauchen. Und auch wenn Sie Fragen zur Betreu- ung Ihres Kindes haben – etwa medizinischer, pflegerischer oder psychologischer Art – helfen wir gerne. Bei Bedarf vermitteln wir Sie auch an Fachleute weiter: In unserer Datenbank haben wir Namen und Adressen von vielen tausend Experten ge- speichert – zum Beispiel Ärzte, Psychologen, Kin- derhospize und Trauerbegleiter. Wir finden den richtigen Ansprechpartner auch für Ihr Anliegen!

WIR SIND ANSPRECHBAR - IMMER. Auch dann, wenn andere nicht erreichbar sind: Unser Telefon ist rund um die Uhr besetzt – auch an Feiertagen. So können wir helfen, wann immer Sie uns brauchen. Auf Wunsch beraten wir Sie ano- nym. Bei Ihrem Anruf fallen keine Telefonkosten für Sie an und auch unsere Unterstützung kostet Sie nichts.

OSKAR, das Sorgen- und infotelefon, hilft allen weiter, die in irgendeiner Form für lebensverkürzend erkrankte Kinder sorgen: • betroffenen Kindern, Jugendlichen oder jungen Erwachsenen selbst • Eltern • Geschwistern • anderen Angehörigen • Freunden und Bekannten • Nachbarn • medizinisch-pflegerischen, psycho-sozialen, pädagogischen und anderen Fachkräften Nutzen Sie unsere Erfahrung, unser Wissen und un- ser Verständnis für Ihre Situation! Dafür sind wir da! Nutzen Sie OSKAR!

Wir haben Verständnis für Ihre Situation!

Rund um die Uhr

Oskar Sorgentelefon