16. Juli 2023 / Genuss & Lifestyle

"Genusskaufhaus" übernimmt Traditions-Destillerie Dwersteg aus Borghorst

Es gibt großartige Neuigkeiten auf der Achse Steinfurt – Münster

Dwersteg

Foto: v. li. Ludger Teriete, Nicole Scharte, Monika Teriete, Frank Krekeler


Seit mehr als vier Jahrzehnten und in vierter Generation wird die Destillerie Dwersteg, mit dem Traditionshaus immerhin seit 1882 in Borghorst, von Monika und Ludger Teriete mit viel Liebe und Herzblut geführt. Die Destillerie Dwersteg ist einer der ersten Spirituosenhersteller überhaupt und weltweit, die eine Bio-Linie hergestellt und am Markt platziert hat. Anfangs wurden sie dafür belächelt, heute sind sie gern genutztes und vielfach ausgezeichnetes Vorbild. Seitdem produzieren sie hier mit ihrem motivierten Team ausschließlich Biospirituosen, Liköre und Essenzen der Spitzenklasse aus rein ökologischen und fair gehandelten Zutaten.

Nun wird dieser Geist und das Brennen für die westfälische Tradition, Lebensart und seine entsprechenden Werte, aber auch der konsequente Wille und Mut für und zu zeitgemäßen Trends und nachhaltigem Handeln an die fünfte Generation weitergegeben! Monika und Ludger, von Freunden gerne auch Mo und Loui genannt, stehen natürlich weiterhin mit Rat und etwas weniger Tat zur Seite.

Nicole Scharte und Frank Krekeler sind seit dem 01.07.2023 Inhaber und die Nachfolger des Traditionshauses. Ihr Herz schlägt ebenso für das traditionelle Handwerk, Genuss und Lebensart, und sie werden mit der entsprechenden Leidenschaft die Destillerie fortführen, die sie seit langem kennen und schätzen. Seit nunmehr 6 Jahren arbeitet und verarbeitet Nicole Scharte mit Ihrem Team in Ihrer Kochschule und Eventlocation „Lemperhaus“ in Münster mit Erfolg und mit dem höchsten Qualitätsanspruch diese Produkte. Die Spirituosen, Liköre und Essenzen werden dort in Aperitifs, Cocktails, Menüs und Desserts verarbeitet, aber auch zum Direktverkauf im „Feinkunsthaus“ und auf der Online-Plattform „Genusskaufhaus“ angeboten.

Was alle Vier eint, ist die Überzeugung, nur mit den besten Rohstoffen und Produkten arbeiten zu wollen, sei es von lokalen und regionalen Herstellern, aber auch mit ausgesuchten Produkten aus der ganzen Welt. Sie haben einen erfolgreichen Weg hinter und einen optimistischen Blick vor sich . Der nachhaltige Genuss liegt allen am Herzen, die vielen zufriedenen Genusskunden geben ihnen Recht und erlauben eine äußerst positive Sicht auf die Zukunft. Sie werden gemeinsam diesen langen und richtigen Weg der Destillerie Dwersteg in der fünften Generation mit Freude weitergehen.

Auf dass die Philosophie weiterleben wird: „Im Zentrum steht seit jeher der unverfälschte Geschmack des Produkts, ungetrübt von Zusatzstoffen oder künstlichen Aromen.“ Ludger Teriete

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